• 22 июня, суббота
  • Москва, Книжный магазин «Гиперион», Москва, Хохловский переулок, 7-9с3

Горка заключения: военный коммунизм, нэп и индустриализация между Солянкой и Покровским бульваром

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

[old] Международный Мемориал
58 дней назад
22 июня c 19:30 до 21:30
Москва
Книжный магазин «Гиперион», Москва, Хохловский переулок, 7-9с3

Лекция Евгения Натарова, исследователя проекта Международного Мемориала «Это прямо здесь: Москва. Топография террора»

В районе Ивановской горки в 1920-е годы находилось два крупных места заключения – Ивановский особого назначения лагерь и исправительный дом, Мясницкий арестный и исправительный дом – и почти десяток мастерских и фабрик, на которых работали заключенные, например, фабрика «Руссолент» комитета помощи заключенным.

Евгений Натаров, исследователь проекта Международного Мемориала «Это прямо здесь: Москва. Топография террора» расскажет о том, кем были эти заключенные: заложники, проштрафившиеся красноармейцы и хитровцы, – и о том, как менялось представление о местах заключения с 1920 по 1930 год. В начале 1930-х годов эти места заключения были закрыты, но лагерная история района не закончилась. В конце 1940-х годов в Колпачном переулке находился лагерь ГУЛАГа, а на Покровке – администрация одного из крупнейших лагерных управлений этого времени. Большая часть рассказа основана на материалах архивного исследования, которое готовится к публикации на сайте проекта «Это прямо здесь».

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше